Implementasi Pendidikan Ketarunaan Dalam Visi dan Misi Di SMK Negeri 1 Sragen dan SMK Negeri 2 sragen - Wahid Arif Nurhuseini (Prodi PPkn Universitas Slamet Riyadi, 2021)
Dalam penelitian ini membahas tentang implementasi pendidikan ketarunaan dalam visi dan misi di SMK Negeri 1 Sragen dan SMK Negeri 2 Sragen. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi dokumen yang terpaku terhadap sistem pembelajaran dan kurikulum di SMK Negeri 1 Sragen dan SMK Negeri 2 Sragen. Data data yang telah dikumpulkan dari website resmi kemudiam di analisis dengan cara deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini adalah sebuah karakter itu penting untuk di bentuk, dengan adanya pelatihan ketarunaan visi dan misi sekolah akan mudah untuk dicapai. Jadi, pelaksanaan pelatihan ketarunaan sangat berpengaruh terhadap tercapainya visi dan misi sekolah.