ANALISIS STRENGTH AND WEAKNESS PROGRAM STUDI DIPLOMA III MANAJEMEN ADMINISTRASI UNIVERSITAS SEBELAS MARET SURAKARTA DALAM MENGHADAPI REVOLUSI INDUSTRI 4.0 - Johan Bhimo Sukoco (Solidaritas, 2018)
Johan Bhimo SukocoProgram Studi Administrasi Perkantoran,Sekolah Vokasi, Universitas DiponegoroEmail : johanbhimo@live.undip.ac.idABSTRAK Analisis Strength, Weakness, Opportunity, dan Threat (SWOT) dapat digunakan organisasi dalam memahami kondisi internal dan eksternal, sehingga diharapkan mampu merumuskan strategi yang tepat dalam pengembangan organisasi. Penelitian ini fokus mengkaji strenghth (kekuatan) dan weakness (kelemahan) dari lokus penelitian, yaitu Program Studi Diploma III Manajemen Administrasi Universitas Sebelas Maret Surakarta. Hal ini penting karena melalui pemetaan analisis yang tepat, maka diharapkan akan ditemukan strategi yang tepat pula dalam pengembangan program studi tersebut dalam menghadapi tantangan revolusi industry 4.0. Kata kunci : Strenght, Weakness, Strategi, SWOT.