Analisis Fungsi Harian Serambi Indonesia Pada Masyarakat Desa Doy Kecamatan Ulee Kareng Kota Banda Aceh - AK Jailani; Ribut Priadi (UMSU, 2020)
Serambi Indonesia merupakan produk dari komunikasi massa lokal yang ada di Aceh. Dimana Serambi Indonesia merupakan salah satu surat kabar yang menjalankan fungsinya sebagai media massa guna memenuhi kebutuhan informasi, edukasi, kontrol sosial dan hiburan masyarakat Aceh, khsususnya masyarakat Desa Doy Kecamatan Ulee Kareng Kota Banda Aceh. Penelitian ini menganalisis fungsi Harian Serambi Indonesia sebagai media massa. Dikaji menggunakan paradigma alamiah. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan Kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Harian Serambi Indonesia telah memenuhi kebutuhan informasi, edukasi, dan kontrol sosial. Hanya saja, Harian Serambi Indonesia belum dapat memenuhi kebutuhan hiburan.