Representasi Cantik Melalui Perubahan Bentuk Wajah Pada Artis Perempuan di Media Televisi - Sekar Hanum Novellia (UMSU, 2021)
Penelitian ini berfokus pada cantik untuk artis perempuan dan tidak menjelaskan cantik dalam artian umum dan luas. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif dan data yang diperoleh didalam penelitian ini diperoleh dengan cara wawancara yang dilakukan dengan narasumber yang sudah dipilih. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui konsep kecantikan dan motif yang dilakukan artis perempuan untuk perubahan pada wajahnya, hal tersebut dilatar belakangi penilaian cantik yang semakin meingkat disetiap daerah dan negara dan oleh tindakan mempercantik diri yang semakin berkembang pesat, seperti make up, operasi plastik, dan lain sebagainya sehingga peneliti ingin mengetahui lebih lanjut mengenai konsep kecantikan yang dimiliki artis perempuan dan motif dalam melakukan perubahan bentuk wajah.