Determinan Kinerja Sistem Informasi Akuntansi Studi Empiris PT. PLN (Persero) Area Medan - Lesna Tarida Nasution; Ardhansyah Putra Harahap (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh pendidikan dan pelatihan, dukungan manajemen puncak, serta modernisasi teknologi informasi terhadap kinerja sistem informasi akuntansi. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian asosiatif dengan metode kuantitatif. Popilasi dalam penelitian ini adalah karyawan di PT PLN (Persero) Area Medan dibagian keuangan, anggaran dan akuntansi berjumlah 35 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh dimana seluruh jumlah populasi dijadikan sebagai sampel yaitu sebanyak 35 responden. Teknik pengumpulan data dilakukan menggunakan kuesioner atau angket. Data yang terkumpul akan di analisis menggunakan SPSS versi 22.0. hasil penelitian menunjukkan bahwa pendidikan dan pelatihan pengguna berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja sistem informasi akuntansi. Dukungan manajemen puncak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja sistem informasi akuntansi, serta modernisasi teknologi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja sistem informasi akuntansi. Sedangkan secara simultan variabel pendidikan dan pelatihan, dukungan manajemen puncak dan modernisasi teknologi berpengaruh terhadap kinerja sistem informasi akuntansi.