Peran Dai Dalam Penguatan Ideologi Dan Kemajuan Muhammadiyah di Kota Medan - Mario Kasduri; Mahmud Yunus Daulay; Dianto Dianto (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2021)
Muhammadiyah adalah Gerakan Islam dengan melaksanakan amar maruf nahi munkar. Setiap kader Muhammadiyah mempunyai tanggung jawab dalam bidang dakwah, agar visi dan misi Muhammadiyah terwujudkan dengan maksimal. Muhammadiyah merupakan pintu gerbang organisasi yang memberikan nilai moral dan sosial untuk kemaslahatan umat di Indonesia. Dengan salahsatu fungis organisasi ini bisa menjadikan Negara Indonesia menjadi Negara yang maju, adil dan sejahtera. Tujuan pengabdian ini adalah meningkatkan pengauatan ideologi Muhammadiyah bagi para kader Muhammadiyah dan simpatisan serta mempunyai dai yang tangguh dalam memajukan Muhammadiyah. Metode yang digunakan adalah metode ceramah, diskusi dan tanya jawab. Hasil dalam dicapai dalam pengabdian ini ialah; 1) Meningkatkanya jumlah kader, 2) Meningkatnya pemahaman kader persyarikatan terhadap ideologi persyariakatan Muhammadiyah, 3) Dai Muhammadiyah semakin aktif dalam berdakwah untuk kemajuan persyarikatan dan umat