Sosialisasi Teknologi Pengendalian Lalat Buah Bactrocera Sp Yang Ramah Lingkungan Di Desa Kubu Colia Kecamatan Dolat Rakyat - Efrida Lubis; Rini Susanti; Nurhajijah Nurhajijah (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2020)
Abstrak. Pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan dengan tujuan untuk memberikan solusi bagi petani jeruk dalam mengatasi permasalahan mengendalikan hama lalat buah yang efektif, efisien dan aman bagi lingkungan dengan menggunakan perangkap buah pisang dan nenas. Model kegiatan dengan cara penyuluhan dan dilanjutkan dengan teknik membuat perangkap, pemeliharaan dengan cara pengendalian hama lalat buah. Hasil yang diperoleh adalah petani mengerti cara pengendalian hama lalat buah yang dengan menggunakan perangkap buah pisang dan nenas