Excel Mempermudah Penyusunan Laporan Keuangan - Pipit Putri Hariani MD; Ijah Mulyani Sihotang (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2020)
Pelatihan penyusunan laporan keuangan yang dilaksanakan di desa kolam kabupaten deli serdang provinsi sumatera utara dilaksanakan dalam program pengabdian masyarakat universitas muhammadiyah sumatera utara mengambil tema “excel mempermudah penyusunan laporan keuangan” dengan peserta para pelaku usaha tape desa kolam yang notabene tidak memiliki kemampuan dalam pengolahan laporan keuangan, namun berupaya untuk memajukan dan mengembangkan usahanya. Keterbatasan kepemilikan modal menjadi peengjambat maka dengan pelatihan ini peserta didampingi dalam penyusunan laporan keuangan yang professional untuk memudahkan mendapatkan tambahan modal usahanya. Pelatihan dilakukan dua tahapan untuk mematangkan keahlian para peserta.