Pembuatan Aplikasi Berbasis Online Bagi Guru SMP Muhammadiyah Kota Medan Pada Masa Pandemic Covid 19 - Purnama Rika Perdana; Ismail Hanif Batumbara; Rakhmat Wahyudin Sagala (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2020)
Tujuan PKM ini adalah membantu guru membuat aplikasi berbasis online sebagai salah satu media pembelajaran bagi guru serta membantu beberapa guru memanfaatkan ICT dalam proses belajar mengajar. Tujuan tersebut diwujudkan dengan melaksanakan kegiatan pelatihan metode – metode pembelajaran serta media pembelajaran, melaksanakan pembinaan kepada guru-guru yang kurang mampu mengoperasikan, melaksanakan workshop tentang pembuatan aplikasi online bagi guru-guru dan melaksanakan program berkelanjutan terhadap pengoperasian computer serta pembuatan aplikasi online pada masa pandemic covid 19 khususnya google classroom. Target khusus yang dicapai pada PKM ini adalah guru SMP mampu membuat akun berbasis online seperti google classroom dan sebagainya sebagai media pembelajaran. Target lainnya adalah Semua guru mitra PKM mampu mengoperasikan computer sebagai media pembelajaran sehingga keberadaan sarana seperti lab computer dan yang lainnya dapat digunakan oleh semua guru mitra PKM.