Meningkatkan Pengetahuan dan Perekonomian dengan Pelatihan Pembuatan Serta Penjualan Handsanitizer di Masa Pandemi (Studi Desa Sokaraja Lor, Sokaraja, Banyumas) - Tri Wahyu Rizqika Pangesti (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2021)
Artikel ini merupakan hasil dari pengabdian masyarakat yang bertujuan untuk memberikan pemahaman dan keterampilan bagi masyarakat yang berorientasi pada kemamapuan masyarakat secara ekonomis dalam mengoptimalkan perannya di masa-masa pandemic saat ini. Adapun kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan ialah dengan membekali masyarakat untuk dapat membuat handsanitaizer yang dapat diperjualkan. Kegiatan tersebut dilakukan dengan memberikan pelatihan pembuatan handsanitaizer dan cara memproduksinya sehingga menjadi produk yang dapat dipasarkan sebagai home industry. Kegiatan pengabdian masyarakat merupakan bagian dari Program KKN-MB Angkatan 48 tahun 2021 yang berlokasi di Desa Sukoraja Lor. Adapun capaian dalam kegiatan pengabdian masyarakat yang sudah dilakukan adalah, menambahnya pengetahuan masyarakat serta keterampilannya dalam pembuatan handsanitaizer, dan masyarakat juga dapat produktif dari pengetahuan dan keterampilan yang sudah dibekali dalam kegiatan pengabdian masyarakat tersebut.