Peningkatan Kualitas Pengajaran Melalui Software Cabri 3D - Ismail Hanif Batu bara; Ismail Saleh Nasution; Nur ‘Afifah Nur ‘Afifah (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2020)
Tujuan penggunaan Software Cabri 3D adalah sebagai salah satu media pembelajaran bagi guru matematika khususnya serta membantu beberapa guru memanfaatkan Information, Communication, and Technology (ICT) dalam proses belajar mengajar. Ketidakmampuan beberapa guru matematika mengoperasikan software Cabri 3D, merupakan beberapa hal yang menjadi permasalahan khusus yang dihadapi oleh mitra. Pelaksanaan pelatihan tentang metode – metode pembelajaran serta media pembelajaran berbasis ICT tentang penggunaan software Cabri 3D bagi guru matematika menjadi salah satu solusi dari beberapa masalah mitra yang telah dilaksanakan. Kegiatan Pengabdian melalui pemanfaatan software Cabri 3D ini telah meningkatkan kualitas pengajaran bagi guru matematika di SMP Muhammadiyah 04 serta beberapa sekolah lainnya. Penggunaan software Cabri 3D dalam bangun datar dan bangun ruang, serta beberapa materi matematika seperti segitiga, polygon, kubus, dan balok dan lain sebagainya sukses dipahami dan dioperasikan oleh guru matematika mitra.