Skill Sulam and Entreprenuership Aktifitas Keterampilan Tangan di Tengah Pandemik Covid-19 Untuk Meningkatkan Pendapatan Pemuda Karang Taruna Di Kabupaten Deli Serdang - Zulia Hanum; Jasman Saripuddin; Hafsah Hafsah (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2020)
Banyak pemuda yang masih belum memiliki skill atau keterampilan yang menyebabkan jumlah angka pengangguran pemuda di desa tanjung morawa dan desa ramunia semakin meningkatTujuan yang akan dicapai adalah memberikan informasi, motivasi dan inovasi, serta mengembangkan jiwa enterpreneur melalui skill sulam guna meningkatkan pendapatan khususnya para pemuda yang ada di desa tanjung morawa dan desa ramunia. Adapun bentuk kagiatan yang akan dilakukan adalah dengan mengadakan pelatihan bagi pemuda setempat, serta menayangkan video tutorial untuk mempermudah proses pembuatan kerajian sulam, monitoring terhadap proses yang dilalui dalam pembuatan hasil sulam, melakukan proses penjualan hasil sulam guna meningkatkan pendapatan para pemuda tersebut. Pada akhir pelatihan yang kami berikan selanjutnya kami akan menyalurkan hasil dari sulam masyarakat ke pedagang souvenir yang ada di kota medan.