Pelatihan Usaha Quilling Paper Bagi Guru Dalam Rangka Meningkatkan Sumber Daya Manusia Unggul Dan Kreatif - Dewi Juni Artha; Dian Novianti Sitompul; Pipit Putri Hariani MD (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2020)
Abstrak.Pengabdian masyarakat dilakukan dengan mitra yaitu guru-guru RA Annajwa Islamic School. Mereka merupakan guru-guru yang bekerja paruh waktu lebih kurang selama 4 hingga 5 jam saja perharinya setelah itu waktu yang mereka miliki digunakan untuk mengurus keluarganya. Pelatihan ini bertujuan untuk menanamkan jiwa kewirausaan dengan melatih para guru keterampilan membuat berbagai produk Quilling Paper sehingga memperoleh penghasilan tambahan. Produk-produk yang dihasilkan pada pelatihan ini antara lain bros jilbab, toples kue, mahar hantaran pernikahan dan hiasan dinding. Produk-produk tersebut dapat dipasarkan sehingga menjadi penghasilan tambahan untuk membantu ekonomi keluarga. Tidak hanya dilatih tekhnik pembuatan produk-produk Quilling Paper, mereka juga dilatih memasarkannya melalui media elektronik (social media) tanpa harus meninggalkan rumah, menunggalkan kewajiban mereka mengurus keluarga.