تطبيق الطريقة الاستقرائية على مهارة قراءة طلاب البرنامج الإعدادي بجامعة عبد الله فقيه الإسلامية غرسيك - Farid Qomaruddin; Wahyudin Wahyudin (IAIN Syekh Nurjati, 2021)
الطريقة الاستقرائية إحدى طرائق تدريس النحو وهي التي مشهورة بأسلوب يشجع التفكير ويبدأ بفحص الجزئيات ثم الخروج من دراستها بقاعدة عامة مستنبطة منها بعد نقاش، ومن هذا الحال فشجع الباحث القيام بتطبيقها على مهارة قراءة طلاب البرنامج الإعدادي.استخدم الباحث في هذا البحث المدخل الكمي، أما نوعه فهو البحث التجريبي. يهدف هذا البحث إلى معرفة وجود تأثير التطبيق ومدى فعالية تطبيق الطريقة الاستقرائية على مهارة قراءة طلاب البرنامج الإعدادي بجامعة عبد الله فقيه الإسلامية غرسيك.إن قيمة دلالة أثر تطبيق الطريقة الاستقرائية على مهارة القراءة هي 0،005 أدنى من 0،05 و