PENDIDIKAN KARAKTER DALAM ISLAM DI ERA REVOLUSI INDUSTRI 4.0 - Lathiffuddin, Imam (IAIIG Cilacap, 2020)
Pendidikan karakter sampai saat ini masih sering dibicarakan, karena melihat kondisi masyarakat yang masih memprihatinkan. Istilah pendidikan karakter memang muncul dari dunia Barat. Namun ruhnya ternyata sama dengan konsep akhlak yang dibawa oleh Islam. Sebelum istilah pendidikan karakter muncul, jauh-jauh hari Islam telah menggaungkan dan mendidik akhlak umat manusia. Saat ini umat manusia tengah berada di era revolusi industri 4.0. Era dimana umat manusia sangat tergantung dengan internet dan teknologi serba canggih. Pendidikan karakter di era revolusi industri 4.0 sangatlah penting, agar manusia bisa selamat dalam menjalani kehidupannya, bisa eksis dalam setiap perkembangan zaman tanpa tergerus oleh zaman.