STRUKTUR DAN NASIONALISME DALAM KUMPULAN PUISI NEGERI YANG TERCABIK KARYA AKH. MUWAFIK SALEH TINJAUAN STILISTIKA - alex hubbi ibad (Program Pascasarjana Universitas Islam Darul `Ulum Lamongan, 2021)
penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif analisis. Metode deskriptif analisis dilakukan dengan cara mendeskripsikan fakta-fakta yang kemudian disusul dengan analisis. Penulis bermaksud analisis mengetahui puisi-puisi nasionalis yang ada di kumpulan puisi-puisi Negeri yang Tercabik. karya AKH. Muwafik Saleh. dan mengetahui Bagaimanakah struktur fisik puisi nasionalisme dalam kumpulan puisi Negeri yang Tercabik karya Akh. Muwafik Shaleh dan bentuk unsur nasionalisme dalam mengenai kumpulan puisi-puisi Negeri yang Tercabik. karya AKH. Muwafik Saleh berupa kata ,frasa,dan kalimat dalam baris yang menunjukkan unsur nasionalisme