Pengaruh Kenaikan Harga Beras terhadap Kualitas Produk Warung Makan Milik Orang Muslim di Desa Wonorejo Kecamatan Kedungjajang Kabupaten Lumajang - Muhammad Farid; Nurhafid Ishari (Institut Agama Islam Darussalam Blokagung Banyuwangi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kenaikan harga beras terhadap kualitas produk warung makan milik orang muslim di Desa Wonorejo Kecamatan Kedungjajang Kabupaten Lumajang Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, keusioner, wawancara, yaitu data yang mengandung keterangan serta penjelasan nasabah dalam menabung emas. Kemudian diakukan analisis terhadap data – data yang di peroeh berupa analisis kuantitatif. Analisis kuantitatif meliputi uji validitas, Uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji hipotesis lewat uji F dan uji i serta uji analisis koefisien determinasi (R2). Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Dari hasil pengujian hipotesis secara parsial (uji t) dan pengujian hipotesis secara simultan (uji F) diperoleh nilai t hitung = 3,942 dengan nilai probabilitas t hitung sig. = 0,000 dan nilai F hitung = 15,541 dengan nilai probabilitas F hitung sig. = 0,000. Karena nilai probabilitasnya di bawah 0,05 maka Ho ditolak dan Ha diterima. Jadi dengan signifikansi 5% atau dengan tingkat kepercayaan 95 % dapat disimpulkan bahwa perubahan kenaikan harga beras berpengaruh positif terhadap kualitas produk warung makan