a Analisis Tentang Pentingnya Rencana Strategis Organisasi - Andri Irmanto; Muannif Ridwan (Indra Institute Research & Publication, 2021)
Dalam organisasi visi atau tujuan adalah menjadi suatu hal yang pokok yang menjadikan sebuah organisasi memiliki sebuah misi atau rencana-rencana yg matang untuk mencapai suatu tujuan atau target tersebut. Bukan suatu hal yang mudah untuk mencapai tujuan tersebut tanpa adanya perencanaan yang melibatkan semua anggota organisasi untuk saling bekerjasama. Dimulai dengan menentukan tujuan dan kepentingan, pemilihan seorang pemimpin yang bijaksana untuk mengelola organisasi tersebut, pengelolaan menejemen yang terarah dan evaluasi dari kesalahan atau keberhasilan organisasi. Penelitian ini membahas tentang pentingnya rencana strategis dalam organisasi. Metode penelitian ini adalah kualitatif (library research). Penelitian ini menyimpulkan bahwa untuk menjalankan organisasi yang baik sangat dibutuhkan seorang pengelola yang memiliki skill, pengalaman, kompetitif dan reabilitas sehingga mampu mengarahkan organisasi untuk melangkah sesuai dengan menejemen yang telah tersusun. Setelah mumpunyai pemimpin dan pengelola yang baik, yang perlu dipahami, yaitu bagaimana sebuah organisasi mampu berjalan bersama, dalam artian semua anggota dan pemimpin organisasi memiliki jiwa kebersamaan, apresiasi, semangat, loyalitas dan kontribusi sehingga terciptannya suasana kerja yang baik, maka itu menjadi suatu hal yang penting demi tercapainya tujuan organisasi tersebut, diperlukan adanya rencana strategis yang termenejeman dengan matang. Mengingat betapa pentingnya rencana strategis, seharusnya setiap organisasi wajib memilikinya agar tercapainya tujuan atau terget organisasi