PENINGKATAN KEMAMPUAN SISWA MENENTUKAN FAKTOR PERSEKUTUAN TERBESAR (FPB) DENGAN TEKNIK POHON FAKTOR KELAS IV (EMPAT) SDN JEPARA 1 /90 KECAMATAN BUBUTAN KOTA SURABAYA - Hartatok Hartatok (Kresna Bina Insan Prima, 2021)
Kenyataan dilapangan banyak dijumpai cara mengajar guru belum menggunakan metode yang sesuai dengan materi ajar sehingga pemahaman dan hasil belajar siswa belum maksimal. Penelitian Tindakan Kelas (PTK) ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman siswa kelas IV semester 2 tahun pelajaran 2020/2021 SDNJepara I /90 Kecamatan Bubutan Kota Surabaya tentang Menetukan Faktor Persekutuan Terbesar (FPB) dengan Teknik Pohon Faktor. Subyek pelaku pembelajaran guru kelas IV, subyek penerima tindakan siswa kelas IV Semester 2 Tahun Pelajaran 2020/2021 SDN jepara 1/90 Kecamatan Bubutan Kota Surabaya Data dikumpulkan melalui observasi proses kegiatan pembelajaran yang dilakukan siswa serta hasil belajar siswa. Hasil Penelitian Tindakan Kelas (PTK) ini dapat merubah cara mengajar guru sehingga pemahaman dan hasil belajar siswa dapat naik secara signifik.