KONTRIBUSI SELF EFFICACY DAN KECERDASAN EMOSIONAL TERHADAP KINERJA GURU BK DI SMP KOTA PEKANBARU - Hera Yuliarnita; Daeng Ayub Natuna; Azhar Azhar (Universitas Riau, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis kontribusi self efficacy dan kecerdasan emosional terhadap kinerja guru BK. Populasi dari penelitian ini adalah Guru SMP Negeri Kota Pekanbaru yang berjumlah 82 orang dan semua diteliti. Jenis data dari penelitian ini adalah data primer dan data skunder untuk yang diperoleh dari guru dengan menggunakan kuisioner. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis statistik deskriptif dan analisis statistik inferensial. Pengolahan data untuk analisis statistik deskriptif dalam penelitian ini menggunakan program Microsoft Excel dan SPSS versi 23 for Windows. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa adanya kontribusi yang signifikan antara variabel self efficacy (X1) dan kecerdasan emosional (X2) terhadap kinerja guru BK (Y) di SMP kota Pekanbaru