PERBEDAAN HASIL BELAJAR SISWA MELALUI MEDIA AUDIO VISUAL DAN MEDIA KONVENSIONAL PADA SISWA KELAS XII - Ridwan Hatala (Laboratorium Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar FKIP Universitas Riau, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan hasil belajar siswa dengan menggunakan media audio visual dan media konvensional pada mata pelajaran PPKn. Penelitian dilakukan pada siswa kelas XII IPA SMA PGRI 1 Ambon. Tipe penelitian adalah kuantitatif eksperimen, dengan subjek penelitian adalah siswa kelas XII IPA1 dan kelas XII IPA2 yang ber jumlah 16 siswa untuk kelas IPA1. Sedangkan siswa kelas IPA2 berjumlah 20 siswa. Total siswa kedua kelas sebanyak 36 siswa. Hasil penelitian menunjukan bahwa, terdapat perbedaan hasil belajar PKn yang signifikan antara siswa dengan media audio visual dan siswa yang diajar dengan media konvensional.