PENGARUH STORE ATHMOSPHERE DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA TOKO KAMALA SEI JAWI - Mochammad Faisal Fadli; Yuana Yuana (STIE 'INDONESIA' Pontianak, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Store Atmosphere dan promosi terhadap keputusan pembelian pada Toko Kamala Sei Jawi. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini Store Atmosphere berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian sebesar 40,5%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (8,003 > 1,986). Promosi berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian sebesar 50,3%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (9,746 > 1,986). Store Atmosphere dan promosi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan persamaan regresi Y = 9,701 + 0,326X1 + 0,441X2 dan kontribusi pengaruh sebesar 55,9%, uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (59,045 > 2,700).