PENGARUH KUALITAS PELAYANAN, WORD OF MOUTH, DAN KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP KEPERCAYAAN KONSUMEN DALAM MEMILIH PLATFORM E- COMMERCE (SURVEY PADA KONSUMEN E-COMMERCE SHOPEE DI KOTA PONTIANAK) - Steven Steven; Juliahir Barata (STIE 'INDONESIA' Pontianak, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas pelayanan, word of mouth, dan kepuasan konsumen terhadap kepercayaan konsumen pada platform e-commerce Shopee di Kota Pontianak. Penelitian ini ingin membuktikan pengaruh dari masing-masing variabel yaitu kualitas pelayanan, word of mouth, dan kepuasan konsumen terhadap kepercayaan konsumen pada platform e-commerce Shopee di Kota Pontianak. Berdasarkan penelitian sebelumnya dan dikaitkan dengan teori pendukung yang dikemukakan oleh para ahli dengan menggunakan program SPSS sebagai alat pengolah data statistik. Jenis penelitian ini yaitu associative research. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan teknik nonprobability sampling karena peneliti tidak mengetahui jumlah keseluruhan anggota populasi yang diteliti. Sedangkan teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah accidental sampling dengan populasi yang dijadikan sampel sebanyak 30 responden