TEACHING ENGLISH GRAMMAR TO THE SECOND SEMESTER STUDENT OF THE ENGLISH DEPARTMENT OF FKIP SERAMBI MEKKAH UNIVERSITY BANDA ACEH - Razali Abdullah Razali Abdullah (UNIVERSITAS SERAMBI MEKKAH, 2013)
Abstract: Era modernisasi, komunikasi, globalisasi, informasi dan media massa berkembang dengan pesat. Penggunaan bahasa perlu ditingkatkan agar ketrampilan berbahasa mahasiswa memiliki ketrampilan memadai. Kajian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan English grammar mahasiswa semester dua pada FKIP Program Studi Bahasa Inggris. Seberapa besar penguasaan English grammar mahasiswa. Sampel yang diambil sebanyak 40 orang mahasiswa. Instrument yang digunakan untuk pengambilan data 3 model written test yaitu: Multiple choice, Matching items dan Error Corrections. Semua data dianalisis untuk mengetahui nilai rata-rata, tertinggi dan terendah. Dari hasil analisis menunjukkan nilai rata-rata yang dicapai mahasiswa 76,5, nilai tertinggi 96, dan nilai terendah 30. Nilai tersebut digolongkan dalam katagori sedang (ideal). Berdasarkan grading system yang dikeluarkan depdiknas (1982/1983:52). Secara umum hasil pengajaran bahasa Inggris dan penguasaan English grammar pada semua jenjang pendidikan sangat perlu ditingkatkan secara terus-menerus. Berdasarkan hasil analisis data penelitian, English grammar mahasiswa semester dua masih dalam katagori sedang (ideal). Key words: Teaching, Grammar, Error