KEEFEKTIFAN VISUALISASI MEDIA PEMBELAJARAN PADA SISWA SMPN TASIFETO TIMUR DITINJAU DARI KEMAMPUAN MENYELESAIKAN SOAL-SOAL CERITA PADA MATERI BANGUN RUANG SISI LENGKUNG. - Rui Borges; Stanislaus Amsikan; Oktovianus Mamoh (Program Studi Pendidikan Matematika, Fakultas Ilmu Pendidikan, Universitas Timor, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keefektifan visualisasi media pembelajaran Microsoft Power Point pada siswa SMPN 2 Tasifeto Timur ditinjau dari kemampuan menyelesaikan soal cerita pada materi bangun ruang sisi lengkung. Hasil yang diperoleh menunjukan kelas yang dalam pembelajarannya menggunakan media pembelajaran Microsoft Power Point lebih efektif dari kelas yang pembelajarannya tidak menggunakan media pembelajaran halini dibuktikan dengan hasil uji hipotesis yang menunjjukan signifikasi z hitung 0,000 yang artinya lebih kecil dari 0,05 sehingga dapat disimpulkan bahwa pembelajaran dengan menggunakan media pembelajaran Microsoft Power Point lebih efektif.