Pengaruh Penggunaan Jaringan Internet Pada Pembelajaran Daring Dan Minat Belajar Terhadap Hasil Belajar Mahasiswa - Gotlif Onirca Sina; Stanislaus Amsikan; Cecilia Novianti Salsinha (Program Studi Pendidikan Matematika, Fakultas Ilmu Pendidikan, Universitas Timor, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh penggunaan internet pada pembelajaran daring dan minat belajar terhadap hasil mahasiswa Program Studi Pendidikan Matematika Tahun Akademik 2020/2021. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif yang dilakukan di Program Studi Pendidikan Matemtika Universitas Timor dan sampel dalam penelitian ini adalah mahasiswa semester IV, VI dan VIII. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang tidak signifikan antara pengguaan internet pada pembelajaran daring terhadap hasil dan minat belajar terhadap hasil mahasiswa Program Studi Pendidikan Matematika Tahun Akademik 2020/2021. Faktor penyebab dalam penelitian ini adalah kurangnya fasilitias dan kuota untuk mengakses ke jaringan internet.