RANCANGAN APLIKASI SISTEM DATABASE SUKU CADANG FASILITAS KOMUNIKASI PENERBANGAN BERBASIS WEBSITE GUNA MENINGKATKAN EFEKTIFITAS PENGGUNAAN SUKU CADANG DI PERUM LEMBAGA PENYELENGGARA PELAYANAN NAVIGASI PENERBANGAN INDONESIA JATSC – SOEKARNO HATTA - Nidya Agita Putri; Muh Wildan; Pribadi Asih (Politeknik Penerbangan Indonesia Curug, 2020)
B.IndonesiaRancangan program untuk memasukkan, menyimpan, dan menampilkan laporan suku cadang yang masuk ataupun yang akan keluar ini betujuan untuk meningkatkan efektifitas penggunaan dan penyimpanan suku cadang di Perum Lembaga Penyelenggara Pelayanan Navigasi Penerbangan Indonesia JATSC – Soekarno Hatta. Kondisi yang ada saat ini, teknisi mencatat suku cadang yang masuk ataupun yang akan keluar masih secara manual, yaitu pencatatan dalam tulisan tangan. Hal ini tentunya memiliki banyak sekali kekurangan, karena menyebabkan data yang tersimpan tidak rapih dan sulit untuk ditemukan. Rancangan ini merupakan aplikasi sistem database suku cadang peralatan yang yang akan digunakan untuk Fasilitas Komunikasi Penerbangan di Perum LPPNPI JATSC. Dengan adanya program database ini diharapkan teknisi akan lebih mudah dalam melakukan pencatatan dan pencarian data suku cadang karena data tersimpan dan terdata dengan baik.B.EnglishThe design of the program to inputr, save and display reports on incoming and outgoing spare parts is aimed at increasing the effectiveness of the use and storage of spare parts at the Indonesian Aviation Navigation Service Provider, JATSC-Soekarno Hatta. Current conditions, technicians record the incoming or outgoing parts are still manually, that is the recording in handwriting. This certainly has a lot of shortcomings, because it causes the data stored is not neat and difficult to find. This design is an application system database of equipment parts which will be used for Aviation Communication Facilities at Perum LPPNPI JATSC. With this database program it is expected that technicians will be easier to record and search for spare parts data because the data is stored and recorded properly