Pengembangan Video Tutorial Teknik Serangan Pencak Silat Menggunakan Pacing Pad untuk Siswa Kelas V Madrasah Ibtidaiyah - Wahyu Hardianto; Istina Atul Makrifah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2021)
Penelitian ini menggunakan model pengembangan Borg dan Gall (1983), Teknik dan instrumen pengumpulan data dalam penelitian ini adalah Angket, Observasi, Dokumentasi. Selanjutnya di uji cobakan dalam skala kecil dan skala besar. Hasil penelitian Berdasarkan hasil skor evaluasi pertama dari ahli media,ahli pencak silat, dan guru PJOK dapat diketahui bahwa presentasi dari hasil angket uji coba produk tersebut masuk kategori sangat valid dengan prsentase 86 – 100%. Dengan demikian dapat dikatakan bahwa uji coba produk berhasil atau video tutorial teknik serangan pencak silat layak untuk diaplikasikan dalam pembelajaran.