Peran Orang Tua Terhadap Model Pembelajaran Daring Masa Pandemi Covid-19 Di TK Kartika Kota Batu - Yayuk Hastining; Indriana Martiningsih; Menok Astutik (Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan sejauh mana peran orang tua dalam pembelajaran daring, dan memberi kontribusi kepada peneliti relevan selanjutnya. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kualitatif dengan rancangan penelitian studi kasus. Teknik pengumpulan data diperoleh melalui teknik wawancara, observasi dan dokumentasi. Analisis data dalam penelitian ini dilakukan pada saat penelitian sedang berlangsung ( on going process). Hasil analisis menunjukkan bahwa terjadi peningkatan yang signifikan pada aktivitas belajar anak selama mengikuti kegiatan pembelajaran melalui daring. Peningkatan tersebut dapat dilihat setelah TK Kartika menerapkan beberapa strategi pada pembelajaran daring