Efektivitas Hybrid Learning dalam Adaptasi Strategi Pembelajaran PAI pada Masa Transisi di SMPN 7 Blitar - rohman, miftakhul; Yusuf, Saifudin; Halimah, Atina (Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2021)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis perbandingan tingkat efisiensi antara bank syariah dengan bank konvensional yang ada di Indonesia pada tahun 2019-2020. Metode penelitian menggunakan pendekatan non-para metric Data Envelopment Analysis (DEA), menggunakan panel regresi linier dengan menggunakan variable input dan out put pada pendekatan intermediasi. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui perbandingan tingkat evisiensi antara bank syariah dan bank konvensional dengan menggunakan uji beda independent sample t test. Hasil empiris factor-faktor yang bisa mempengaruhi efisiensi antara bank syariah dan bank konvensional ialah variable ROA, CAR, dan FDR berpengaruh terhadap efisiensi bank syariah. Sedangkan variable NPF berpengaruh negative dan tidak signifikan terhadap efisiensi bank syariah. Kemudian variable ROA, NPL,LDR, dan CAR berpengaruh signifikan terhadap evisiensi bank konvensional.