Mengevaluasi Laporan Keuangan Laziznu Blitar Melalui Diskursus Akuntansi Zakat Mall - Munifah Munifah; Dewi Nur Alfa Damayanti; Imam Nawawi (Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2021)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui dan menjelaskan penerapan PSAK No. 109 tentang Laporan Keuangan Laziznu Blitar Melalui Diskursus Akuntansi Zakat Mall. Metode yang digunakan adalah studi kasus di LAZISNU Kabupaten Blitar dengan menganalisis Laporan Keuangan Tahun 2020 dan melakukan wawancara dengan pengurus. Kesimpulan bahwa secara umum LAZISNU Kabupaten Blitar belum sepenuhnya menerapkan PSAK No. 109 dalam membuat Laporan Keuangan pengelolaan zakat dan infak/sedekah. Hal ini didasarkan pada dua temuan, yaitu: pertama, hanya ada dua unsur dari lima unsur laporan keuangan pengelolaan zakat, yaitu Laporan Perubahan Dana dan Laporan Arus Kas. Kedua, Dana Amil tidak diakui dan disajikan secara tepat. Dana amil tidak dipisahkan dari dana zakat dan dana infak/sedekah.