Analisis Safety Risk Management pada Kegiatan Praktikum Taruna Teknik Pesawat Udara di Politeknik Penerbangan Indonesia - Bhima Shakti Arrafat (Politeknik Penerbangan Indonesia Curug, 2021)
Setiap aktivitas praktikum yang dilakukan oleh taruna pada program studi teknik pesawat udara, maka aktivitas tersebut memiliki risiko yang perlu tindakan mitigasi. Dalam safety risk management mengharuskan program studi untuk melakukan penilaian risiko yang dapat terjadi dari suatu aktivitas dengan menggunakan hazard identification, risk assessment and mitigation. Dengan mengidentifikasi jenis hazard, menilai risiko, mendapatkan hasil berupa risk matrix dan risk level dan mengidentifikasi tindakan mitigasi yang dapat dilakukan dan diterima. Selanjutnya menghasilkan dokumen hazard identification and risk assessment & mitigation (HIRAM), serta pengendalian risiko sampai pada tingkat acceptable dan tolerable dengan tindakan mitigasi. Safety risk management yang menjadi salah satu standard penerapan safety management system di Program Studi Teknik Pesawat Udara dapat terpenuhi.