ANALISIS HUBUNGAN KINERJA GENERATOR SET DENGAN PEMELIHARAAN BERKALA DI BANDARA UDARA INTERNASIONAL ADISUJTIPTO YOGYAKARTA - Ika Endrawijaya (Politeknik Penerbangan Indonesia Curug, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana hubungan antara pemeliharaan genset berkala dengan kinerja genset, guna mendukung tercapainya pelayanan penerbangan yang aman, lancar dan tertub diantaranya sangat diperlukan penyediaan catu daya listrik yang mempunyai kinerja yang optimal. Penelitian ini dilakukan mengevaluasi hasil pemeliharaan berkala (harian, mingguan, bulanan, triwulan dan semester). Dengan didapatkan berdasarkan pemeliharaan harian, mingguan, bulanan, tiga bulan dan enam bulan. Dan nilai kinerja tersebut berada pada daerah 86-100%, selanjutnya dengan demikian dapat dikatakan bahwa pemeliharaan genset di Bandar Udara Internasional Adisutjipto Yogyakarta termasuk katagori baik.