HUBUNGAN SELF EFFICACY DENGAN PROKRATINASI AKADEMIK MAHASISWAAKADEMI KEPERWATAN SURYA NUSANTARA PEMATANGSIANTAR - Yunis Veronica Purba (Jurkessutra : Jurnal Kesehatan Surya Nusantara, 2020)
ABSTRAKPendahuluan. Prokratinasi akademik yang dialami mahasiwa dapat menimbulkan turunnya kualitas pembelajaran yang prima dan berdampak pada ketidakberhasilan mahasiswa dalam menyelesaikan tugas-tugas yang diberikan akibat menunda-nunda tugas yang diberikan sehingga menagkibatkan tugas terbengkalai dan tidak tuntas sesuai dengan waktu yang ditetapkan. Salah satu upaya yang dapat dilakukan untuk menurunkanprokratinasi akademik melalui peningkatan self efficacy. Penelitian ini bertujuan membuktikan adanya hubungan self efficacy dengan penurunan prokratinasi akademik mahasiswa.Metode. Metode yang digunakan cross sectional. Sampel sebanyak 64 mahasiswa dengantotal sampling. Variabel yang di teliti adalah self efficacy,prokratinasi akademik,Hasil. Hasil penelitian ada hubungan antara self efficacy dengan prokratinasi akademik(R=0,712)Kesimpulan. self efficacy berhubungan dengan prokratinasi akademik mahasiswa Akademi Keperawatan Surya Nusantara Pematangsiantar