PELATIHAN PENGGUNAAN APLIKASI EDMODO BAGI GURU SMP DAN SMA SMART INDONESIA PEKANBARU - Raudhah Awal; Sri Wahyuni; Martala Sari (Universitas Lancang Kuning, 2019)
Penggunaan TIK pada bidang pendidikan sudah semakin meningkat. Penggunaan alat-alat elektronik canggih seperti komputer dan telepon genggam yang dapat terhubung dengan internet menjadi paling diminati oleh masyarakat, terkhusus pendidik maupun peserta didik. Guru di SMP dan SMA Smart Indonesia Pekanbaru belum menggunakan alat TIK modern dalam pembelajaran. Melalui kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat, guru SMP dan SMA Smart Indonesia Pekanbaru diberikan pelatihan tentang penggunaan aplikasi pembelajaran pada alat TIK modern, yaitu Edmodo. Hasil kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat yang telah dilakukan diketahui terjadi peningkatan pengetahuan guru SMP dan SMA Smart Indonesia Pekanbaru mengenai penggunaan aplikasi Edmodo. Rerata nilai pretest adalah 16 atau 16 % dan rerata nilai posttest adalah 100 atau 100 %.