Edukasi ‘’Gerakan Siswa Anti Narkoba’’ (Geswana) Era Desrupsi 4.0 di Smp Wahid Hasyim Malang - Isvi Rahmatul Mustafa; Muhammad Bastomi Abdillah; Novi Rani Winata; Riki Pratama; Rosi Isnanda; Teguh Dias Arestu Putra; Wahyu Djoko Sulistyo (Universitas Lancang Kuning, 2019)
Dalam berita di JawaPos.com dijelaskan bahwa penyalahgunaan narkoba di Kota Malang, 60% merupakan para pelajar dan mahasiswa sehingga perlu perhatian ekstra dari pemerintah. Hal tersebut senada dengan ucapan Menteri Kordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan, bahwa narkoba merupakan ancaman terbesar bagi bangsa Indonesia. Tujuan diadakan kegiatan Gerakan Siswa Anti Narkoba (GESWANA) di SMP Wahid Hayim Kota Malang tersebut untuk menambah pengetahuan siswa sejak remaja tentang Narkotika dan tantangan di Era Industri 4.0 untuk menghadapinya. Pengumpulan data dilakukan diadakan kegiatan tersebut untuk seluruh angkatan kelas VII, VIII, dan IX SMP Wahid Hasyim Kota Malang. Selanjutnya hasilnya menunjukkan bahwa antusiasme siswa dalam mengikuti kegiatan sosialisasi tersebut sangat tinggi, secara teori mereka sudah mengetaui Narkotika secara umum dan tambahan informasi untuk mengetahui jenis-jenis penemuan Narkotika terbaru.