Pelatihan Desain Situs Web Sekolah pada SMA Brigjend Katamso Medan dengan menggunakan Adobe Dreamweaver - Paulus; Rin Rin Meilani Salim; Sophya Hadini Marpaung (Universitas Lancang Kuning, 2021)
Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini ditujukan untuk membekali siswa-siswi pelatihan dalam menghadapi perkembangan teknologi yaitu dengan pengenalan ilmu web dasar yang semakin dibutuhkan di tingkat sekolah menengah dengan harapan, siswa-siswi mampu mendesain rancangan situs web sekolah. Pelatihan ini dilaksanakan selama dua hari di laboratorium SMA mitra. Sebelum mengikuti pelatihan siswa-siswi diberikan pretest untuk mengukur pemahaman dan kemampuan awal. Kemudian siswa-siswi diberikan e-modul dan diajarkan desain situs web menggunakan Adobe Dreamweaver. Tim pengabdian pada masyarakat memilih Adobe Dreamweaver karena aplikasi tersebut memberikan kemudahan mendesain tanpa perlu menghapal tag-tag HTML maupun mempelajari bahasa markah lainnya. Setelah itu, siswa-siswi diberikan kesempatan secara mandiri mendesain situs web sekolah mereka. Di akhir kegiatan pelatihan, siswa-siswi diminta untuk mengisi posttest dan kuesioner untuk mengukur keberhasilan pelatihan. Hasil rata-rata nilai pretest dan rata-rata nilai posttest menunjukkan peningkatan pemahaman dan kemampuan siswa-siswi sekolah mitra kali ini. Di samping itu, hasil penilaian kuesioner juga menunjukkan siswa-siswi puas dengan pelatihan yang diberikan.