Pelatihan Editing Gambar dan Text menggunakan Photoshop sebagai bentuk Ekspresi Kreatifitas - Lisnawita Lisnawita; Lucky Lhaura Van FC; Loneli Costaner (Universitas Lancang Kuning, 2021)
Abstract- Graphic design is a form of work produced by art workers, with the development of increasingly advanced technology now can also be done by everyone, as long as they want to learn, because there are so many applications that can help someone to produce an interesting work. one of them is by using the photoshop application. Photoshop itself is one of the most popular applications today. So that the community service team provides training in the use of Photoshop applications. This service was carried out by providing video tutorials for the participants to practice directly. After this training was able to increase students' understanding by 53.72%, and students are able to express their creative ideas in editing images and text. Keywords — Photoshop, Student, Creatifity Abstrak- Desain grafis adalah satu bentuk hasil karya yang dihasilkan oleh para pekerja seni, dengan perkembangan zaman teknologi yang maju saat ini, hal itupun juga bisa dilakukan oleh setiap orang, selama mau belajar, karena sudah banyak aplikasi yang bisa membantu seseorang untuk menghasilkan sebuah karya yang menarik salah satunya menggunakan aplikasi photoshop. Photoshop sendiri adalah salah satu aplikasi yang populer saat ini. Sehingga tima pengabdian memberikan pelatihan penggunaan aplikasi photoshop. pada pengabdian ini dilakukan dengan memberikan video tutorial untuk bisa di praktekkan langsung oleh peserta.Setelah dilakukan pelatihan ini mampu meningkatkan pemahanaman siswa sebesar 53,72%, dan siswa mampu menuangkan ide-ide kreatif nya dalam editing gambar dan text. Kata kunci—Photoshop, Siswa, Kreatifitas