Tantangan dan Problematika Profesi Akuntan di Era Kompetitif Bagi Generasi Z - Ade Maya Saraswati; Arif Widodo Nugroho (Universitas Lancang Kuning, 2021)
Pengabdian kepada masyarakat di bawah lembaga LPPM Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA merupakan kegiatan yang mengintegrasikan Tri Dharma Pendidikan ke dalam satu paket program pengabdian masyarakat yang dilaksanakan melalui pendekatan pemberdayaan. Kegiatan PKM ini ditujukan kepada Siswa-siswi SMA Muhammadiyah 4 Depok dengan menggunakan aplikasi Zoom yang memiliki pemahaman bahwa kecerdasan buatan dapat menghilangkan profesi akuntansi. Solusi yang diberikan oleh tim pengusul berdasarkan diskusi dengan kepala sekolah adalah memberikan pelatihan dan pemahaman bahwa kecerdasan buatan bukan menjadi penghalang untuk memulai profesi sebagai akuntan. Kami berharap dengan adanya kegiatan PKM ini, mitra kami bertambah pengetahuan dan pemahaman akan kecerdasan buatan yang berdampak pada profesi akuntan bagi Generasi Z.