THE LECTURERS’ PROBLEMS IN APPLYING COMMUNICATIVE LANGUAGE TEACHING IN TEACHING READING AT STAIN KERINCI - Toni Indrayadi (Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Institut Agama Islam Negeri Kerinci, 2017)
Artikel ini ditulis untuk mengetahui masalah yang dihadapi dosen dalam mengaplikasikan communicative language teaching dalam pengajaran reading di STAIN Kerinci. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif qualitative. Data penelitian ini adalah hasil observasi dan wawancara dengan dosen. Hasil penelitian deskriptif ini menunjukkan bahwa dosen telah menggunakan indikator dari communicative language teaching dalam mengajar reading. Walaupun dosen sudah menggunakan indikator dari communicative language teaching, namun mereka masih menghadapi masalah. Masalah mereka berhubungan dengan masalah dalam menemukan materi dari internet, masalah dalam menggunakan media mengajar, dan perbedaan kemampuan mahasiswa dalam speaking. Jenis masalah yang paling banyak dihadapi oleh dosen adalah perbedaan kemampuan mahasiswa dalam speaking.