PENGARUH PERILAKU KONSUMEN (FAKTOR PSIKOLOGIS DAN PRIBADI) TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN TEMPE - Haryono, Iranita; R, Fitriani; Hasanuddin, Fenny; Hartina, Hartina; Jasmawati, Jasmawati; Jumariah, Jumariah; Asma, Asma; Upri, Ali (Universitas Muhammadiyah Sidenreng Rappang, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor- faktor yang mempengarui keputusan pembelian tempe di Pasar Rappang dan faktor dominan. Populasi penelitian ialah pembeli tempe dipasar Rappang, dan teknik pengambilan sampel menggunakan rumus slovin yaitu orang yang sudah membeli tempe. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuisioner. Responden yang memenuhi syarat ditetapkan sebanyak 67 orang yang dianalisis dengan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dan psikologis dan pribadi, berpengaruh secara simultan dan parsial terhadap keputusan pembelian tempe di Pasar Rappang. Variabel psikologis merupakan variabel yang paling dominan.