PERILAKU ORGANISASI SEKOLAH DI SMA NEGERI 3 BENGKULU SELATAN - Zakaria Zakaria; Mardianto Mardianto (UNIVERSITAS BENGKULU, 2021)
tujuan penelitian untuk mendeskripsikan pengelolaan perilaku individu dan pengelolaan perilaku kelompok di SMA Negeri 3 Bengkulu Selatan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif-deskriptif, pengumpulan data menggunakan metode wawancara, observasi dan dokumentasi. Analisa data kualitatif menggunakan reduksi data, penyajian data, penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengelolaan perilaku individu di SMA Negeri 3 Bengkulu Selatan dilakukan berdasarkan kriteria pengelolaan sikap kerja, dan persepsi kerja serta pengelolaan perilaku kelompok berdasarkan pengelolaan kelompok dan tim kerja serta pengelolaan komunikasi dalam organisasi. Kepala sekolah diharapkan dapat meningkatkan pengelolaan perilaku indidvidu dan perilaku kelompok dalam suatu organisasi dalam rangka pencapaian tujuan satuan pendidikannya.