PENGELOLAAN LABORATORIUM IPA DI SMA NEGERI 3 BENGKULU SELATAN - Mimi Niliyanti (UNIVERSITAS BENGKULU, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah: 1) Mendeskripsikan perencanaan pengelolaan laboratorium IPA di SMA Negeri 3 Bengkulu Selatan: 2) Mendeskripsikan implementasi pengelolaan laboratorium IPA di SMA Negeri 3 Bengkulu Selatan 3) Mendeskripsikan proses dan hasil pengelolaan laboraorium di SMA Negeri 3 Bengkulu Selatan.Metode penelitian deskriptif kualitatif kerena penelitian ini menganalisa suatau keadaannya.Teknik pengumpulan data dengan metode wawancara, observasi, dan dokumentasi.Langkah-langkah penelitian yaituÂ dimulai pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, menarik kesimpulan.Hasil penelitian: 1)Â Perencanaan pengelolaan laboratorium IPA di SMA Negeri 3 Bengkulu Selatan berjalan cukup baik: 2) Implementasi pengelolaan laboratorium IPA di SMA Negeri 3 Bengkulu Selatan cukup baik 3)Â Proses dan hasil pengelolaan laboraorium di SMA Negeri 3 Bengkulu Selatan sudah berjalan cukup baik