EVALUASI INOVASI PENGELOLAAN PEMBELAJARAN SENI MUSIK - Ferdiyan Midas; Connie Connie (UNIVERSITAS BENGKULU, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi inovasi pengelolaan pembelajaran seni musik di SMPN 01 Lebong. Sedangkan secara khusus penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi: 1) Inovasi perencanaan pembelajaran seni musik; 2) Inovasi pelaksanaan pembelajaran kompetensi seni musik; 3) Inovasi evaluasi hasil pembelajaran seni musik. Metode penelitian yang digunakan adalah studi evaluatif.. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Inovasi perencanaan pada pembelajaran seni yang dilaksanakan di SMPN 01 Lebong sudah berjalan efektif sesuai dengan petunjuk pada Permendikbud no 22 tahun 2016 tentang standar proses; 2) pelaksanaan pembelajaran seni music di dalam kelas sudahÂ inovatif; 3) Evaluasi di SMPN 01 Lebong juga sudah cukup inovatif.