Pengembangan LKPD Berbasis Pendekatan Contextual Teaching Learning untuk Membangun Kemampuan Berpikir Kritis Peserta Didik pada Tema Global Warming - Novita Novita; Siti Romlah Noer Hodijah; Annisa Novianti Taufik (University of Bengkulu, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan lembar kerja peserta didik berbasis pendekatan contextual teaching learning untuk membangun kemampuan berpikir kritis peserta didik pada tema global warming. Jenis penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah penelitian dan pengembangan (research and development) dengan mengadopsi prosedur penelitian dari sugiono yang dimodifikasi dan memiliki beberapa tahapan yaitu potensi masalah, pengumpulan data, desain produk dan validitas produk. Instrument yang digunakan adalah berupa lembar angket. validasi yang terdiri dari validasi ahli materi diantaranya aspek yang dinilai adalah aspek materi/isi, aspek bahasa, aspek penyajian dan validasi ahli media terdiri dari aspek media/kegrafikan. Hasil penelitian dan pengembangan menunjukan tingkat validasi lembar kerja peserta didik berbasis pendekatan contextual teaching learning untuk membangun kemampuan berpikir kritis peserta didik pada tema global warming dilihat dari secara keseluruhan termasuk kedalam kategori sangat valid dengan nilai 82% dari penilaian para ahli.