Pengaruh Pembelajaran Daring dengan Menggunakan Google Meet Terhadap Kemampuan Pemahaman Konsep Matematis Siswa Kelas VII SMP Negeri 11 Kota Bengkulu - Bella Trinofita; Saleh Haji; Zamzaili Zamzaili (Universitas Bengkulu, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh pembelajaran menggunakan Google Meet terhadap kemampuan pemahaman konsep matematis siswa. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas VII. Sampel penelitian ini adalah kelas VII A sebagai kelas eksperimen yang menerapkan pembelajaran menggunakan Google Meet dan kelas VII D sebagai kelas kontrol yang menerapkan pembelajaran konvensional menggunakan WhatsApp group. Teknik pengumpulan data penelitian ini dengan menggunakan instrumen tes. Analisis data instrumen tes menggunakan uji Anova dua jalur. Hasil penelitian ini adalah nilai sig pembelajaran 0,010 < 0,05, maka H0 ditolak. Artinya, terdapat pengaruh pembelajaran dengan menggunakan Google Meet terhadap kemampuan pemahaman konsep matematis dengan besaran efek dari pembelajaran Google Meet sebesar 0,578 dengan kategori sedang.