Perencanaan Pembelajaran Geografi Berbasis Daring Pada Masa Pandemi Covid-19 Di Sma Negeri 2 Kota Bengkulu - Lola Octalia; Fevi Wira Citra; Edwar Edwar; Warsa Sugandi Karman; Nurmintan Silaban; Mirna Yunita; Muhammad Alfi (Universitas Prof. Dr. Hazairin, S.H, 2021)
Perencanaan Pembelajaran Geografi Berbasis Daring Pada Masa Pandemi Covid-19 di SMA Negeri 2 Kota Bengkulu. Jenis penelitian ini adalah kualitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah guru geografi dan siswa yang mengikuti pembelajaran geografi di SMA Negeri 2 Kota Bengkulu. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi. Analisis data dilakukan dengan reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini menunjukkan pada perencanaan pembelajaran geografi berbasis daring, dilakukan dengan menganalisis program dan menganalisis materi terlebih dahulu kemudian melakukan penyusunan program dan menyiapkan penjadwalan, lalu menyiapkan bahan ajar dan media yang akan digunakan untuk pembelajaran daring