PENGABDIAN MASYARAKAT BAKTI SOSIAL BERBAGI PAKET “NASI PAHLAWAN” PEDULI COVID-19 DI GRAHA YATIM DAN DHUAFA KOTA CIREBON - Amroni Amroni; Marsani Asfi; Suwandi Suwandi; Kusnadi Kusnadi; Dewi Laily Purnamasari; Sudadi Pranata (Universitas Muhammadiyah Mataram, 2021)
ABSTRAKPengabdian masyarakat dalam rangka memperingati hari pahlawan tahun 2021 dilakukan oleh Himpunan Mahasiswa Manajemen Bisnis(HIMABIS) Universitas Catur Insan Cendekia berupa berbagi paket peduli Covid-19. Paket peduli tersebut disebut “Nasi Pahlawan”. Berbagi kebahagian dalam rangka hari Pahlawan tersebut dilakukan HIMABIS dengan dosen bersama dengan anak-anak dari Graha Yatim dan Dhuafa Kota Cirebon serta tiga tempat lainnya. Pelaksanaan diawali dengan perencanaan kegiatan, pencarian sponsorship kegiatan, pelaksanaan pendistribusian paket serta evaluasi hasil kegiatan. Jumlah paket Nasi Pahlawan sebanyak 358 Paket nasi box. Tujuan pelaksanaan adalah selain menumbuhkan sikap peduli antar sesama masyarakat dalam masa pandemi, juga merupakan program rutin dari HIMABIS dan Universitas Catur Insan Cendekia. Diharapkan akan tumbuh jiwa kesetiakawanan sosial bagi seluruh sivitas akademika yang ada di UCIC. Kata kunci: nasi pahlawan; HIMABIS; UCIC; PKM. ABSTRACTCommunity service in commemoration of Hero's Day in 2021 is carried out by Himpunan Mahasiswa Manajemen Bisnis (HIMABIS) of Catur Insan Cendekia University in the form of sharing Covid-19 care packages. The care package is called “Nasi Pahlawan”. HIMABIS shared the joy in celebrating Hero's Day with the lecturers along with children from Graha Yatim and Dhuafa, Cirebon City and three other places. Implementation begins with planning activities, seeking sponsorship of activities, implementing package distribution and evaluating the results of activities. The number of packages of Nasi Pahlawan is 358 box rice package. The purpose of the implementation is in addition to fostering a caring attitude among people during the pandemic, it is also a routine program from HIMABIS and Catur Insan Cendekia University. It is hoped that the spirit of social solidarity will grow for all academics at UCIC. Keywords: nasi pahlawan; HIMABIS; UCIC; PKM.