KEPUASAN SISWA TERHADAP LAYANAN BIMBINGAN DAN KONSELING DI MASA PANDEMI COVID-19 - Pranowo, Taufik Agung; Irianti, Elsye _ (Jurusan Bimbingan dan Konseling, FKIP Universitas Halu Oleo, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kepuasan siswa terhadap layanan bimbingan dan konseling yang dilakukan oleh Guru BK selama Pandemi Covid-19 di MTs Negeri 5 Demak. Jenis penelitian ini yaitu deskriptif kualitatif. Populasi dalam penelitian ini yaitu 870 siswa dan sampel dalam penelitian ini yaitu 87 siswa. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan rumus P : F/N x 100 % dan menggunakan skoring untuk penetapan tingkat kepuasan siswa. Hasil dari penelitian ini yaitu tingkat kepuasan siswa terhadap layanan bimbingan dan konseling yang diberikan Guru BK di MTs Negeri 5 Demak masuk dalam kategori sangat tidak puas dengan nilai rata-rata 22,28%. Sedangkan tingkat kepuasan siswa dalam masing-masing bidang bimbingan dan konseling yaitu Bidang Belajar masuk pada kategori sangat tidak puas dengan nilai 23,80, Bdiang Pribadi masuk pada kategori sangat tidak puas dengan nilai 6,25, Bidang Sosial masuk pada kategor sangat tidak puas dengan nilai 6,50 dan Bidang Karir masuk pada kategori sangat tidak puas dengan nilai 22,28.Kata kunci: kepuasan siswa, layanan bimbingan dan konseling, pandemic covid-19Â