Penerapan dan Pelatihan SID dalam Rangka Good Corporate Governance di Kabupaten Bandung Barat Kecamatan Paromponng Jawa Barat - Nisa Hanum Harani; Roni Habibi; Iwan Setiawan (LPPM Politeknik Pos Indonesia, 2019)
Pada zaman yang sangat modern ini masyarakat dihimbau untuk mengetahui dan mengerti perkembangan tentang pentingnya teknologi di kehidupan. Teknologi memberikan kemudahan untuk membantu setiap kegiatan manusia baik dunia akademik, pembangunan dan lain sebagainya terutama di bidang pemerintahan (E-Government). E-Government didefinisikan sebagai suatu mekanisme interaksi baru antara pemerintah dengan masyarakat dan pihak-pihak lain yang berkepentingan, dimana pemanfaatan teknologi komunikasi dengan tujuan meningkatkan kualitas pelayanan publik. Suatu penyampaian informasi menggunakan sebuah sistemberbasis web akan lebih membantu bila menerapkan E-Government ini pada Desa Cihanjuang, Bandung Barat. Pada saat ini Desa Cihanjuang, Bandung Barat masih menggunakan sistem manual yang pada akhirnya masyarakat tidak dapat memperoleh informasi yang dibutuhkan setiap saat, sehingga banyak sekali informasi yang tidak diketahui. Untuk meningkatkan kualitas suatu layanan data dan informasi, sebuah sistemwebsite sangatlah dibutuhkan. Mengacu pada hal tersebut, maka diharapkan Desa Cihanjuang agar menggunakan sistem informasi berbasis Web dengan tujuan agar dapat mempublikasikan ke masyarakat luas serta memudahkan masyarakat mendapatkan informasi yang dibutuhkan setiap saat hanya dengan menggunakan device yang sudah terkoneksi oleh internet